9万以下留学学费的学校2022年最佳留学国家排行榜出炉澳大利亚首次位列全球第一

author
0 minutes, 2 seconds Read

疫情期间,留学突然遇冷,闭门造车之下,留学生只能在家上网络课!

好不容易等到边境解封,疫情有减弱的迹象。留学热潮迎来了重启的希望。有机构公布了2022年最佳留学国家名单,澳大利亚首次位列全球第一!

2022年全球最佳留学国家名单公布

疫情让全球原本火热的留学市场骤然变冷,各国留学生无法出国,只能开启在线课程模式。

本来留学一方面是学习其他国家的教学理念,另一方面是体验其他国家的风土人情。结果疫情改变了这一切。

(来源:互联网)

最后,奥米克隆的传播开始减弱,各国也适时宣布了边境重启计划。

留学行业迎来了久违的复苏!

有机构给出了2022年最佳留学国家排行榜,这是澳洲第一次排名世界第一!

(来源:谷歌)

让我们来看看哪些国家在这个名单上:

(来源:教育)

在这份留学指数排名中,

澳大利亚以83.31分排名世界第一,

加拿大以81.52分排名世界第二,

德国得分79.94分,排名世界第三,

美国得分79.08分,排名世界第四,

瑞士得分76.30分,排名世界第五,

英国得分76.22分,排名世界第六,

荷兰得分73.82分,排名世界第七,

法国得分72.16分,排名世界第八,

新西兰得分68.70分,世界排名第九,

西班牙得分68.41分,世界排名第十。

美国这个传统的留学强国已经跌到了世界第四,英国甚至跌到了世界第六。澳大利亚和加拿大已经完成超车,分列世界第一和第二。

为什么选择去澳洲留学?

为什么澳大利亚能在这份最新的留学国家排名中脱颖而出?除了疫情防控和疫苗接种率较高的优势,澳大利亚还有哪些优势?

1.教育质量

澳洲大学的教育质量非常高,澳洲的八所大学大部分常年在各种国际排名中位列前100名。

尤其是墨尔本大学,教学质量是世界顶尖水平。

此外,悉尼大学、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、新南威尔士大学、昆士兰大学的排名也在不断提升。

澳洲八大高校中,只有西澳和阿德莱德大学排在前100名,但也接近前100名。

(来源:互联网)

2.教育更具成本效益。

相比美国和英国,澳洲的教学成本相对较低。

不仅是学费和生活费方面,澳洲并不是很低,但是和美国英国的大城市相比,勉强可以接受。

尤其是在全世界都在经历通货膨胀的时候,澳大利亚的通货膨胀比英美还低。

最后,澳元和人民币的汇率还是比较低的,所以澳洲在学费和生活费上相对更经济。

(来源:互联网)

3.生活更加舒适

澳大利亚的自然环境有多美,无需赘述。

在全球宜居城市排名中,澳大利亚多个城市位列前十,尤其是墨尔本连续多年占据榜首位置。

澳大利亚的环境指标,从空空气质量,水质,植被覆盖率等等,都是世界上数一数二的。

而且澳洲的生活节奏比较慢,幸福指数更高!

(来源:互联网)

4.更多移民机会

澳大利亚在疫情期间经历了移民短缺,未来很有可能放宽移民要求,这是很多人最希望看到的。

移民条件的放宽,移民澳洲会更容易。

看完以上,你对澳洲留学有新的认识吗?

相信有朋友已经跃跃欲试了。正常情况下,想去澳洲留学的朋友可以参考以下时间线进行准备。

9-10月:准备申请材料,提交海外大学申请。如果没有合格的成绩,需要尽快准备复习,报名参加考试。

1-12月:专心准备,等待澳洲大学的offer。

次年1-3月:接受心仪大学的offer,准备签证材料。如果不及格,可以继续备考。

次年4月:成绩合格,获得大学无条件录取,交学费等待COE。

次年5-6月:获取COE,递交签证申请,

次年7月:拿到签证,去澳洲开始留学。

有澳洲留学意向或者想申请澳洲留学的同学,欢迎关注我们专业的留学顾问服务小博,全程规划,解决你的后顾之忧,为你的留学申请保驾护航~

 

Similar Posts