申请美国金融硕士需要哪些成绩美国金融专业申请常见问题

author
0 minutes, 11 seconds Read

美国金融专业偏好怎样背景的学生?

 

美国金融硕士对申请者专业背景不做强制要求,但一般情况下,经济学、会计、金融、数学等专业是较为对口的专业背景,数学成绩好的尤其对申请有帮助;

除此之外,学校都偏好有金融等相关领域实习的学生,部分学校则非常看重全职工作经验,如波士顿学院、普度大学等。

美国金融专业申请难度如何?

美国金融硕士是申请竞争相当激烈的专业,从历年录取数据上看,TOEFL100,GMAT700几乎已经成为申请前50高校的基本分数。

 

而如果没有较好的实习、海外交流等经历作为软性背景的补充,要在申请中脱颖而出并不容易。

美国金融专业院校哪些最好?

判断金融工程专业的好坏,除了Quant Network排名之外,还有另外一个权威的机构,即Advanced Trading。但是后者并没有做出具体的排名,而是给出了最受认可的十所学校。

 

1.Carnegie Mellon University梅隆大学

2.Columbia University哥伦比亚大学

3.Cornell University康奈尔大学

4.New York University纽约大学

5.Princeton University 普林斯顿大学

6.Rutgers University罗格斯大学

7.Stanford University斯坦福大学

8.University of California – Berkeley加州大学伯克利分校

9.University of Chicago芝加哥大学

10.University of Michigan–Ann Arbor密歇根大学安娜堡校区

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

Similar Posts